КАК БЫЛО

Лина Гульян
Все привело к тому,
что он нечаянно убил меня
зимой в последние недели февраля.
Примерил к моей шее нежной острые ножи,
а после, мощь не рассчитав,
случайно задушил
холодными как лед руками.
И все, что было между нами,
в тот миг замедлило круговорот;
Глаза застыли, приоткрылся рот,
и сердце мое сгубленное
больше не стучало,
когда он крикнул:
«Куколка, давай начнем сначала».