Звучала Пятая симфония Эшпая...

Софья Алексеевна Старкова
Звучала Пятая симфония Эшпая,
Какая Мощь! Какая М О Щ Ь!
Какою сильною была
Страна моя родная,
Какая вера в музыке жила!

По окончании
Все встали дружно,
И думалось – Союз воскрес!
И что народы связаны едино -
Уж не сорвешь,
Уж не сорвешь!

И что грабители сидят во власти
Не верилось – звучала М О Щ Ь!
Душа взлетала и
          взлетала,
Хотелось чем-то
Стране помочь!

Не верилось, что все
Ушли за «дядей Сэмом»
И разбрелась страна,
И разбрелась страна.
За будущее жили поколенья,
А будущего… Нет,
А будущего… Нет.

Не возродиться та страна
                Большая
Уж веры нет…
Уж веры нет…
И будто Реквием звучит,
Симфония Эшпая,
Большой стране
Моей стране.

И этого душа не
              принимает
Не принимает… Н Е Т.