Восход

Александр Данилович Леонидов
Скоро солнце взойдет
Над моею землёй,
Над широкой равниной
Уснувшего сада;
В тишине я стою,
Напряженно-немой,
Ожидаю, как чуда -
Минуты «парада».

Одинокий и сонный
И, конечно, босой,
След проторивший
По полю дерзко;
Я вошел в этот мир,
Бесконечно большой,
По велению
Чистого сердца.

Холодной аурой зарницы
Уже оделся
Розовый восход,
Но бледных красок –
Вереницы
Лишь предваряют
Феерический исход.

И вот, скользнув
Чертою горизонта,
Пробился первый
Лучик солнца!
Он весело мигнул мне
В знак привета –
Боец классического фронта
В войне системы тьмы
С концепциею света.

В потоке ярком,
Нарастая,
В атаку ринулись
Лучи лавиной,
Пределы ночи
Отгоняя,
Разя мечом полки
Зевающей тоски-кручины.

Штурмует, колет, рубит,
Не жалея живота,
Ударная волна
Неистовых фотонов,
Стеною напирая
И тесня врага
В пещеры темных
Бастионов.

Разбитые остатки
Царства тьмы
Трусливо спрятались
В овраги, перелески…
От них родилась тень,
С ней родники дружны,
Земной воды -
Живительные всплески.

Чудесно пробужденный
Горизонт ожил
В богатстве красок,
В многоголосье звуков лета.
Мне этот кустик
Чрезвычайно мил,
А эта птичка –
Вдохновение поэта.

Ночная влага,
Скрытая в траве,
Вдруг заискрилась
В миллион каратов
Счастья!
Какая щедрость
Улыбнулась мне
В награду за живое
Соучастье.

Свершилось!
Восхождение светила
Под трубный гимн
Фанфар небесных!
Кто в это время спит,
Не замечая дива,
Тот, вряд ли, ощутит,
Как этот мир велик,
Как много в нем 
Событий интересных.