Вот такая пастораль

Константин Акулов
Вот такая пастораль.
Осень, улица, фонарь.
В сумерках косые тени.
Ряд размытых превращений.
Перевернуты, забыты
Серых дней страниц пустые.
Все изменчиво и лживо.
Дней мельканье- мимо, мимо.
Плачет осень. Дождь слезами
По стеклу грустью стекает.
Силуэтами немыми
Люди ходят молчаливо.
Осень, улица, фонарь.
Вот такая пастораль.