Зимнее волшебство

Руфина Атаманчугова
За ночь снег укрыл все крыши,
Солнце опускается все ниже и ниже.
Ослепляет белизной утро,
Осыпает землю перламутром.

В пушистых, белых шапках дома,
На деревьях серебром блестят кружева.
Вокруг и всюду всё горит, сверкает,
Такая красота взор ослепляет.

Снег по дороге вьюжит зима-шалунья,
На разные аккорды голосит певунья.
Щедрая россыпь алмазов на снегу,
Замело дорогу к ближайшему леску.

Ветер озорник деревья колышет,
Зима морозной свежестью дышит.
Чарует зимнее сказочное волшебство,
И это всё зимушки – зимы мастерство.