пустяк

Светлана Навойц2
Бесплотный день - с рассвета до зари.
Нелепый, ни к чему /цветной горошек!/
У бедного - вымаливаю грошик.
Богатому – что хочешь, то  бери.

То не  увижу пред собой светила.
А то лечу по Млечному пути.
И всё мне мило, иль совсем не мило.
На перепутье – просто стой и жди!

Держу открытыми ночами двери.
Грабителю - /велком!/ вручаю ключ.
В ушко иголки продеваю луч
и шью кафтан на куст ивовый, веря –
прохлада, аромат - из тёмных туч.

Конечно, всё  без умысла, без толка.
Смеётся осень серебристо, звонко.
И аромат фиалок - фимиам!..
Мой день прошёл, /по разным пустякам./