***

Евгения Минеева
Я люблю этот звук,
Чуть стонущий, но для меня привычный;
Не знающий мажорных чистых нот
И без любви совсем не поэтичный.

Без разума, мелодии лиричной,
Ни что в нем и не тронет струн души;
Как в жизни: без тебя - во мне нет смысла,
Так звука мы услышим лишь черты.

Он будет вялым и лишенным силы,
Лишь техникой чеканной без пластин.
Сухими очертаниями жизни
И безуспешной дракой двух светил.

Но стоит лишь почувствовать стараньем
Тот вечный трепет музыкальных струн,
И голос гнусный счастьем засияет,
И годы жизни мы услышим в нём.