объяснение-10

Хума Пабидим
к нам сегодня приплывали облака...
не остались — не хватило потолка.
да и мы — не то, чтоб вовсе не горим
перспективой подхватить изрядный сплин....
и смотреть в глаза друг другу сквозь туман —
надоел меланхолический обман.
хорошо, когда не нужно долгих лет,
чтоб уйти. и не услышать чьё-то — нет.