астры

Виктория Васильевна Андреева
пестрыми головками
веселые астры
кивают мне утром-
здравствуй, здравствуй!

а я им- доброе утро,
пеструшки,
смотрите,
нам август
готовит ловушки:
сегодня нас дождь
поливает щедро,
а завтра-
окутает солнечным светом,
наверно.

но ничего.
вы же астры,
смелее
пейте от августа
все, что дает.

август щедрый,
август полезный,
август нам только
добро несет.

13 августа 2019