Два берега

Лилия Ивкова
Расходятся наши пути,
Как бы близко не шли,
Жизнь понятна
И даже в ней скрытые пятна.

Вот берег один,
Вот берег другой,
Вот берег равнин,
Вот берег крутой.

Равнины зовут,
Строить, творить,
Берег другой велит,
Через чащи
К свету пробиться и жить.

Два берега,
А река между ними одна,
Разорвать единство  –  случится беда,
Стремительны, быстротечны их времена.

08.2019