Отчий дом. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Я вновь на Родину вернусь.
К своей земле обетованной,
Душою ветренной коснусь,
К её красе благоуханной.

Нахлынет миг воспоминаний,
Где безвесельем прошлых лет
Не добивался я признаний,
Лишь получив сейчас ответ.

Ну,Здравствуй сердцу,милый кров,
Родник с холодною водою
И шум отеческих дворов,
Где детский мир шумел, игрою.

Вот дом с закрытыми дверями
И запах сена, что на крыше
И пахнет чесноком и щами,
В сарае под зерном, скребутся мыши.

Полей не вспаханные шрамы,
Ручей на бархатном лугу
И тихий голос моей мамы
И я навстречу к ней бегу.

И в мире сладкого забвенья,
Ты помни,Русь,твой отчий дом
Частица-счастья,вдохновенья,
В котором мы с тобой живём.