Херасков и Кузьмин

Олег Гетьманцев
«А не пошли б вы, сударь, в жопу!» -
сказал Хераскову Кузьмин -
«Пожуйте лавра иль укропа,
а может и сосцы кузин!»

Ему ответствовал Херасков,
дриад, наяд, харит маня:
«Во грех, Мишель, уж будь так ласков,
давай, не впутывай меня!

Милы мне Аттики девицы,
архаики тягучий слог,
а либидо твоё двоится –
у чёрта чётное число!»

Молчит Кузьмин, мосол мусоля,
в чернильнице торчит перо.
И на зубах его мозоли,
и грусть вползает под ребро…