Пробивает дорогу ручей

Zorina Sun
Пробивает дорогу ручей,
Точит камни вода ледяная -
Очень трудно, но ты погляди,
Как старанья её велики.
Так и брызжет на свет из ключей
Неуёмная сила земная!
Долгий путь впереди -
Ты её пригуби,
И уверенней станут шаги.

Схоронился от ярких лучей,
Чтоб своей чистотой и прохладой
Всех, кто жаждет, от жажды лечить,
Став родным - потому и родник!
Но не нужно высоких речей -
Ничего тут по сути не надо!
А давай помолчим...
Слышишь, как он звучит? -
Словно в самое сердце проник!