Натюрморты осени

Конкордия
Разноцветье красок - в натюрморты!
Дивные задуманы картины!
Все палитры Осени готовы,
выбирай, рисуй, слагай в мотивы!
 
Золото расплавлено червонно.
Солнца луч подчёркивает томность
чёрных веток, словно рук огромных
молчаливых лип и бодрых клёнов...

Россыпь слив среди шершавых листьев
синевой притягивает взоры...
Много фиолетовых, вишнёвых...
Лох сияет серебристо-чисто!

По утрам молочные туманы.
День сквозит и радует дурманом -
щедро ароматами наполнен!
А в ночи луна как дынный ломтик.

Смешивает краски смело Осень,
у неё оттенков кубок чудный.
Бирюзовый сумрак, бархат ночи,
звёзд алмазы и румянец утра...

Виноград с хурмой созреют рано.
Жемчуга развешивать пора уж!
Сыты все и красотою пьяны.
Парки рдеют яркими кострами...

            ***

Компьютерный рисунок автора.