Вечер

Татьяна Суботько
Дайте любви и свободы дайте
Я обещаю оставить на чай.
Здесь подают лишь развязное «здрасти»
И приправляют холодным «прощай».

Дайте один короткий межгород,
Я заплачу по счету вдвойне.
В наших краях перерезали провод
Лучше сидите в пустой тишине.

Люди молчали со мною рядом
Я, тишина, на столе бокал.
Когда это время успело стать ядом,
Не хуже чем тот, что наполнил стакан?

Дайте бумагу и ручку дайте
Я обещаю ей не шуршать.
За стенами дома собаки лайте
Было бы поздно теперь провожать.