Она не льдинка. Просто притворяется

Светлана Алсина
Она холодная, как будто кубик льда.
Все у неё разложено по полочкам.
Она в квартире вечером одна
Читает книгу. До конца. «До корочки».
Она под утро  мчит в аэропорт,
Через сплошную обгоняя медленных.
Она стройна и любит лёгкий спорт.
Не допускает мыслей неуверенных.
Все у неё по плану (А и Б).
Всегда вперёд! Ни шагу к отступлению!
И кажется, что все в ее судьбе –
Просчитанное верно уравнение.
Хотя, как в детстве, верит в чудеса
(и иногда они всерьёз случаются)
Но в пять утра она лежит без сна.
Она не льдинка. Просто притворяется.