отклик

Илья Будницкий
На стихотворение Михаила Белоногова
Прованский сонет


Попробуй рачью запеканку,
Змею с хвостатой стороны,
Икры гусиную обманку,
Медвежьей участи штаны,

И на утиную охоту
Махнув рукою наобум,
Скажи - нелегкая работа
Вкушать не рыбий жир, но ум -

Подбрюшье сварено вкрутую,
Мозги вскипели в чешуе,
И просишь рыбку золотую -
Пусть это все приснится мне!-

На что я променял желанье?-
На рыбий мех, на мирозданье...