осень

Тамара Сафронова
Пожелтели березки и клены.
Стала яркой осинок листва
На кораллы веселых рябинок
Опустились совсем небеса.

Лес грустит. А сосенки и ели
Словно к празднику платья надели.
Средь пожухшей листвы и травы
Показали наряды свои.

А под ними веселой гурьбой
Грузди, рыжики и волнушки
Расцвели, как веснушки весной
На лице шаловливой девчушки

Снова осень! И воды чисты
Все вокруг тихою грустью пленяет
И невольно от этой красы,
Как дождинки слезинки стекают.