Ода веганам

Жукова Кристина
Я не способна к счастью. Как возможно
Веселье, находясь в своем уме,
Когда хоть кто-то кровью истекает?
Когда другой — страдающий заложник
Или еда на праздничном столе.
Но толпам жальче наглых попрошаек.

Я больше не смеюсь пока в продаже
Чужая жизнь на полках за гроши
Смердит и превалирует над спросом.
И учит с детства каждая мамаша
Набить утробу храмами души,
Не задавая никаких вопросов.

Мне стыдно быть знакомой с этим миром.
Таким жестоким руки я не жму,
Мечтая быть смелей и плюнуть в рожу.
Безгрешные должны быть ориентиром,
Но люди пока ниже по уму.
Себя гладай, свою сдирайте кожу!