Журавли

Олег Забусов
               
Осенней свежестью с утра вокруг всё дышит,
Багрянцем нежным тихо листья занялись.
И каждый день любой из нас бесспорно слышит,
Что журавли уже в дорогу собрались.

С печальной песней за околицей кружатся,
Ещё немного и отправятся в полёт.
И нам придётся на полгода распрощаться,
Наверняка ведь кто-то там их тоже ждёт.

Пусть улетая, не забудут оглянуться,
Когда теряться птичий клин начнёт вдали.
Чтоб по весне они опять могли вернуться
К степным просторам нашей матушки-земли.

Чтоб нас всех сделать в жизни чуточку добрее
И красотой своей порадовать наш глаз.
Вы возвращайтесь, журавли, к нам поскорее,
Мы, попрощавшись, ждём уже обратно вас!

Пусть будет лёгкой – эта ваша путь-дорога,
Пусть не лишит последних сил вас перелёт!
Мы подождём ведь до весны не так уж много,
А значит быстро время встречи подойдёт.

Услышав тихие слова мои с мольбою,
Вернулись тут же целой стаей журавли.
Всем птичьим клином покружились над землёю
И навсегда уже растаяли вдали…

                5.09.2019г.