Ощущал почти родной

Ростислав Юс
В обычный день простая дева
невзрачной внешности росток,
что созревая скошен в сено
с златистой шири колосок.

Душой - прозрачная водица
до той волнистости со дна,
что при желании напиться
всяк наблюдал её сполна.

Она покойна внешним видом
нет всколыханий от любви.
Другим покажется обидно
так в них и ценности свои.

Ей хорошо - она смеётся,
придёт печаль - она в слезах.
Обида в сердце остаётся,
чтоб не казаться на глазах.

Она такая... Вот как небо
передаёт души покой,
и я ни разу с нею не был,
а ощущал почти родной.