Сегодня день...

Ольга Точенникова Росте
Сегодня день, как день печали,
Серее краски не найти,
Волною сумрак наплывает,
Душе тревожно от тоски.
Льет дождь, сечет напропалую,
Стучит по крышам, площадям,
Я этот день перелицую,
Перечитаю по слогам.
Я серый заменю на синий
И злые тучи разгоню,
Нет в мире ничего красивей
Земли, которую люблю.
Сегодня день, как день печали…
Ничто не вечно на земле:
Вот тучи ливни расплескали
И вдаль умчались налегке.