Такое чувство

Лариса Лукашевская
Листопад, гербарий, икебаны…
Нет тепла, и ветер нынче лют.
Чем наполнить душу… и карманы?
Где, скажите, счастье подают?

Осень, тучи, тёплые ботинки,
Мысли, мысли, врозь и невпопад,
Жизнь листка висит на паутинке,
Листопад похож на звездопад…

Ветер гонит тучи, и прохожих,
Сеет в душах сырость и сквозняк.
В небе дым, а в палых листьях ёжик,
Ах проныра, он и здесь – свояк!

Здесь возня, зима не за горами.
В огороде роет землю крот…
Над домами птицы бьют крылами,
И в домах забот невпроворот…

Но, отбросив эти предрассудки,
По осенней улице бредёшь
Сам с собой, и ветер дует в дудку,
И бегут секунды и минутки,
И такое чувство, что живёшь…
2018г.