это небо звучит

Пелагея Белица
Это небо звучит, ты слышишь?
Ветер, струна, эфир
И гармония благодати:
Волна, закат, прилив.
Бесстрастие и безмятежность,
Безмолвие и покой,
Осенняя жёлтая нежность:
Свет на миг – золотой!
Мгновение – полуулыбка,
Тепло прозрачных ветвей,
Мы в своих пространствах рассвета –
Пристани кораблей…
И несколько струн и созвучий:
Радость, бури потерь,
Дороги судьбы – выше, дальше,
Сердце – веры свирель.