О расставании

Алексей Евлампиев
Ты однажды сказала: - Прощай.
Помолчав, я сказал: - Прости.
За хмарной и безрадужный май.
За наш сад, что не стал цвести.

Не сложились мозаикой
В небе чувства из облаков.
Унеслись они вниз рекой
Растворились у берегов.

В узком холле открывши дверь
Улыбнулась, пожав плечом.
- Мне всегда был по нраву апрель,
Май совсем, совсем ни при чём.

За порогом, махнув рукой,
Обернувшись, тихо сказал:
- Я в то время был далеко,
И в апреле тебя не знал.