Провожая биением сердца...

Сергей Корс
Над рекою алеет закат
И на город спускается ночь...
Мы с тобою бредём наугад,
Буд-то знаем маршрут наперёд.

Провожая биением сердца,
Разлетевшийся искрами день,
Мы в сердцах оставляем надежду,
Что любовь не угаснет совсем.

Тонет берег у кромки причала
И судьба, словно ветер Борей*,
Нас уносит в шторма ураганов
На границы бескрайних морей.

Достаются нам  боль и печали
От неслыханных бурь и невзгод,
Где под парусом встреч и прощаний
Счастье ищет в судьбе Мореход**...

Этот вечер, такой многолюдный,
Поглощён океаном страстей,
Исчезает виденьем как-будто
В многоликом потоке людей.

День испитый погасит закат,
На аллеи опустится ночь.
Зазвенит над рекой звездопад,
Опрокинув на нас небосвод.

(Второй вариант 06.12.2023г.)

Роли и герои:
*ветер Борей - судьба, ведущая корабль на пути к цели
**Мореход - душа человека, знающая о потаённой цели путешествия. Как правило, скрытая часть проявления судьбы и назначения человека, и чаще всего, неизвестная ему самому.


(Первый вариант)
Над рекою алеет закат
И на город спускается ночь...
Мы с тобою бредём наугад,
Буд-то знаем маршрут наперёд.

Провожая биением сердца,
Разлетевшийся искрами день,
Мы в сердцах оставляем надежду,
Что любовь не угаснет совсем.

Тонет август в ночи у причала
И мечтой манит в ночь теплоход.
За причалом игра океанов
В начертании звёздных дорог.

Обжигают нас боль и печали.
В испытаниях бурь и невзгод,
Обещая начать жизнь сначала,
Лишь любовь своё счастье найдёт...
05.09.2019г

Киев. Прогулочный теплоход. Фото из Интернета