Родным и друзьям

Наталья Карпова 7
Готовлюсь к переходу в мир иной
Я со своей дурацкою судьбой.
Давно маячит впереди могила.
Но, впрочем, не окончен путь земной.

Что делать, если жить осталось мало?
Чему себя всецело посвятить?
Молиться Богу? - Ведь душа пропала.
И ближних, что так дороги, любить?

Пред Богом стыдно за свои деянья,
А ближних утомляю я теперь.
Достойна я Господня наказанья,
Мне в муки ада распахнулась дверь.

О, ближние, кого я так любила,
Молю вас - не сердитесь на меня.
Я ухожу от вас во тьму могилы.
Но с вами быть хочу на склоне дня.

На вас смотреть - неслыханное счастье.
А с вами говорить - отрада мне.
Храни Господь вас, милых, от ненастья.
Я ждать вас буду где-то в тишине.

Быть может, Бог простит мне прегрешенья
Возьмет к себе в чудесный дивный мир.
Я буду там писать стихотворенья,
Общаться с ближними я буду сквозь эфир.

Приснюсь я им здоровой, молодою.
Такою, как была когда-то я.
Любви к родным пред Богом я не скрою.
Не скрою и любви к своим друзьям.


Живите, милые мои до нашей встречи.
Возможно, я вам буду помогать.
Здесь, на земле, где жизни моей вечер.
Я буду вместе с вами жить, дышать.

И радоваться каждому мгновенью,
Что дал Господь мне от своих щедрот.
И может быть, мои стихотворенья
Какой-то дальний человек прочтет.

И станет ему хоть немного лучше.
Пройдут печаль, уныние, тоска.
И станет ему проще Бога слушать.
- Для этого я здесь живу пока..