Человеку с разгромленной психикой

Пашков Эдуард
Чтоб скончаться не вмиг с мрачной мимикой
подкаблучного желчного критика,
Человеку с разгромленной психикой
для здоровья полезное - выпивка!

Тот, кто сор разных глупостей будничных
с талым сердцем разбавил и бедствует,
Без стакана на лавочках уличных
изведётся. А с ним - благоденствует!

Расстилая газетки на лавочки
и хрустя пересохнувшей корюшкой,
Он у дома в ботинке и в тапочке
со своей примиряется долюшкой.

В нём из недр души примирение
возникает со всем, что не станется
с этим миром. Улыбкой забвения
в сердце трепетном рана затянется.

Он не здесь, но в пределах спокойствия
его дух никуда не торопится;
И он жив, хоть его удовольствия
к этой жизни никак не относятся.

Пусть ещё он для малой полезности
тут побудет подольше, ведь хочется,
что бы тыкало общество трезвости
в эту Дрянь для развития общества!