Сон в больнице

Лидия Мартынова-Белова
Как тяжел наш сон в больнице,
Пляшет тень листвы на стенке,
Хоть зевается-не спится
И мешаются коленки.


Длинным-длинным коридором
Слышно тапочек шуршанье,
Дым струится над балконом,
Сигаретные терзанья.


Дождь царапает окошко,
Гладит ветер мягкой лапой,
Звезды,будто бы в лукошко
Тучу спрятались лохмату.


Как длинны часы,минуты
Тонкой нитью бесконечной,
В мягки тапочки обута
Лишь бы ночь была не вечна.


Сквозь рябиновы уборы
Утро брызнет солнцем ярким
И медсестры нам уколы
Преподносят как подарки.