Снова осень

Татьяна Булавина
Снова Осень, где цыплят считают,
И балансы сводят, и итоги.
Снова небо тучи расплетает
На дождей скупые диалоги.
Снова ночь ворует поминутно
Солнца блики, прячет их в карманы,
Остужает, чтоб потом, под утро,
Рассыпать и росы, и туманы...

Снова я считаю сентябрями
Срок, прошедший от начальной даты.
Дождь холодный за окном буянит,
Заливая жаркие закаты,
Освежает память о былом, и
Дробью настучав о скоротечном,
Исчезает, тучами ведомый,
Подтверждая, что ничто не вечно.

Снова Осень уличной цыганкой
Красочное лето обворует,
Но, вступая с ветром в перебранку,
Веру и надежду мне дарует...
Снова...