Не всем дано...

Анна Романюта
Не всем дано взлететь до облаков,
Не всем дано по морю плыть волною,
Не все способны насладиться прелестью цветов,
Не прикоснувшись к ним рукою.

Не всем дано счастливо долго жить,
Не всем – душой остаться молодыми.
И как-то часто всё пытаясь усложнить,
Мы разучились быть открытыми, простыми.

Не всем дано дорогу выбирать,
Не всем дано практично жить на свете,
Не все мечтать умеют, чуда ждать,
Не все способны за себя ответить.

Не всем дано, но всем хотелось б точно.
Не всем дано – не стоит их винить.
Судьба преграды ставит нам нарочно,
И только мы способны путь свой изменить.