Мне всё казалось, будто не живу

Валерий Синельщиков
Мне всё казалось,будто не живу,
ращу цветы,таскаюсь на работу,
смотрю в окно,пью кофе поутру,
и до обеда дрыхну во субботу.

Вокруг садились,пели и рожали,
тонули и бросали якоря,
То находили,то опять теряли
и уезжали в дальние края.

О боже мой, и мне вот так хотелось,
уехать в глушь,наняться в моряки,
дев деревенских проверять на спелость,
гоняя их визжащих вдоль реки.

Но не судьба и не сложились знаки,
Остались стены душного мирка,
не машут кулаками после драки,
хотя хотелось после сорока.