Уходит лето

Светлана Вилохина
Сентябрь на дворе, и лето
заканчивает путешествие своё
Оно ходило здесь по свету
И радостно всем было и тепло

Оно все ещё здесь
Но ощущенье -
Прощания до следующей весны
Когда мы вновь увидим зацветанье
И в точности знакомые черты

Ну а сейчас, пускай оно уходит
Мы благодарны теплому дождю
Мы осень ждём
А значит не проходит
Мир красоты и радости на нем

Прошу я осень подарить мне краски
Цветные, солнечные, яркие тона
И в дождь и в солнце осень ведь прекрасна
И все это , конечно, для меня!