сказ о непрекрасном

Серафима Ананасова
со временем
ты перестанешь верить в ночных русалок
узнаешь что, леший — всего лишь сосед-алкаш
а чудо лишь в том, сколько я тебе написала
и сказ лишь о том, что ты точно меня предашь

со временем
понимаешь: кощей — это твой начальник
а Василисушка захлебнулась живой водицей
и все суетились, но так и не откачали
и поминали её зажаренной на углях жар-птицей

со временем
узнаёшь, волшебство — это просто зелье
на разных сортах сторчалась твоя компашка
и вот вы сидите уставшие
где веселье?
ну почему здесь так тихо, темно и страшно?

со временем
проснёшься в избушке-однушке на курьих ножках
а добрый путник окажется гопником у ларька
и если хочешь, то посиди со мной — понарошку
я расскажу, как спасала Иванушку-дурачка

со временем
понимаешь, что добрый волшебник не даст клубок
который тебя приведёт в колдовские земли
ближайший колодец во мху, он заброшен и неглубок
а старец — угрюмый бомж — у берёзы дремлет

со временем
ты поймёшь: заклинанья бессмысленны, мёртв диспетчер
всесильный колдун не вернулся с последнего перекура
и чудо лишь в том, что любовь к тебе бесконечна
хотя все вокруг смеются,
«какая
дура».