Любовь

Наталия Меркурьева
 

    Любовью можно убить.
    Она нелюбви опасней.
    Так быть ли ей?
    Иль - не быть?
    Счастливой
    или несчастной ?
    Любовь - это суть-душа.
    Она так хрупка, ранима.
    Она не для всех одна,
    Как воздух неуловима.
    Она , как подарок , радостна.
    Она тяжела, как камень.
    Одних окрыляет сладостью,
    Кого-то сжигает пламень.
    Ах , если б её придумали,
    Так не было бы и ревности.
    И жил бы до ста лет Пушкин,
    Не пал на дуэли Лермонтов.
    Любовь для одних - награда,
    Любовь - это наказание.
    Я знаю её - не надо.
    Но и без любви, как в изгнании.