Я больше не хочу сражений

Андрей Грибиненко
Я больше не хочу сражений
Мне противен битвы вкус
И даже горечь поражений
Стала слаще; скажут - трус

К чести сталь клинка взывала
Вскипает разум чуя бой
Один удар и жертва пала
Услышит враг победный вой

И срок настал тот страшный самый
Грехи преступят чаши край
И был я горд, и был упрямый
Мне не видать дороги в Рай

Я всё приму, все муки, боли
Мне совесть нечем утолить
Так знай: чужую каплю крови
И бочкой слёз не оплатить.

25.09.2018