Есть такая профессия

Лил Ансти
Толпа, держась за сердце, наблюдала:
Мужчина осторожно, погодя,
Ребенка доставал из под завала,
В мгновение забывши про себя.
В сознании заложено давно,
Что создан он для действий был благих,
Пока ему дышать ещё дано,
Он жертвует собою для других.

Воюющий ненужную войну,
С друзьями, что его уж кличут братом,
Пытающийся слушать тишину,
Стоит мужчина юный с автоматом.
Чудовище, но в теле человека,
Прицелил автомата круговерть
В ребенка, чья мелодия испета,
Которого уже встречает смерть.
Но наш герой с широкою душою
Стал ангелом, всегда летящим, впредь.
Прикрыл того ребенка он собою,
Хоть не было задачи умереть.

"Дяденька, пожалуйста, спасите!"
Крики разносились вдалеке.
Дети в полумертвом монолите.
Держат их, как муху в молоке.
Большая террористов мерзких рать.
Вся кровью пропиталась их одежда,
Словами детский страх не передать.
Мужчины в форме - их последняя надежда.

Люди, что на первый взгляд суровы,
Чувствуют ребяческий мандраж.
Души их, с добрейшею основой,
Не спрячет и угрюмый камуфляж.