Когда мертвеют вечные слова...

Татьяна Чуркина
     «Отличный опыт – оставаться жить,
     Правдивость зЕркала заплёвывая снедью,
     Лелеять памятью любимые черты
     И ждать веками тех, кто не приедет».
                «Жалоба», Анна Стефани 2


«Отличный опыт – оставаться жить»,
Когда мертвеют вечные слова
И пустота вращает жернова,
Глотая жадно радостное БЫТЬ.

Разбив о быт любовной лодки плоть,
«Правдивость зЕркала заплёвывая снедью»,
Не уберёг ты даже верности щепоть,
Укутался  беспамятства бесплодной сетью.

А мне смеяться, пряча слёзы, как шуты,
Запаковать никчёмные желанья,
«Лелеять памятью любимые черты»,
Кляня мосты, воровок, расстоянья,
Тоской кормить бездомность сироты,
Прислушиваться к крику немоты,
К тому, как сердце обескровленное бредит,
«И ждать веками тех, кто не приедет».

Спасибо Анне Стефани за вдохновение!