Новые Шурики

Александр Старовойтов 4
Долго в зеркало смотреть –
Оно может запотеть!
+
Когда в руке с вином стакан,
То я, конечно, - великан!
Но, если б пил со мной Сократ,
Быть лилипутом был бы рад.
+
Я знаю точно, что для мамы
Я был красивым, самым-самым!
Теперь, без мамы, знаю сам:
Пускай не самый, но с усам!
+
Хотело повеситься тело поэта…
Ему помешала в руке сигарета.
+
Могу к любому слову рифму
Я моментально подобрать.
Хотите, сказочная Нимфа
Под рифму станет танцевать?
Вот, Рифма, верная подруга,
Меня уже в ночи нашла.
А где же Нимфа? Вот подлюга! –
Опять к поэту не пришла…
+
Знакомый дед, слегка «под мухой»,
Рискнул у Бога попросить:
«Дай мне хорошую старуху,
Устал я со своею жить!»
И, надо же, Господь ответил
На просьбу деда-чудака:
«Хороших нету на примете,
Они все заняты пока».
+
На молодой старик женился,
И все подумали: «Допился!..»
Ошиблись: старикан не пил –
Весёлый, часто так шутил…
+
Кто без оглядки прёт вперёд,
Тот непременно упадёт!
+
Льва не надо побеждать,
Надо просто дёру дать!
+
Можно даже в огороде
Сказать «спасибочки» природе.
+
Когда над баней радуга стоит,
Приобретает баня новый вид!
А на себя я завтра погляжу –
Сегодня я на облаке сижу…
+
Когда пьют водку пермяки,
Мне с ними драться не с руки,
Не потому что слаб кулак,
А потому, что сам – пермяк.
+
Как хорошо, что я к «люблю»
Надыбал рифму:«Лю-лю-лю…»
Залезет внучка мне в кровать,
Так до-о-о-лго можно ворковать…
+
Не понимаю я ребят,
Мол, бабы много говорят –
Моя умеет говорить
ДВА слова:
«СПА_А_ТЬ…» и «НЕ БУДИТЬ!»
+