Ты загадала дождь...

Александр Костерев
Мы никогда не станем ближе...
Под мой опустошенный  взгляд   
ты загадала дождь в Париже,
как тридцать лет тому назад... 

Он все стучал по старой крыше,
ночные мысли теребя...
Пока живой, еще услышу 
я в наваждении тебя...

Приму твой вздох, и бархат кожи,
волос волнистых силуэт...
К несчастью ты куда моложе,
чем та... Всего на тридцать лет ... 

И мы не ближе, ни на йоту...   
Под рев моторов у земли
с гусарской смелостью пилоты
посадят самолет в Орли!

Не улетать, не возвращаться,
не верить в колдовство примет, 
пусть дождь дочитывает стансы, 
той девочке, которой нет...

Я не дождусь твоей улыбки,
с прищуром хитроватых глаз...
В Париже дождь, и счастье зыбко,
и ты еще не родилась...