Предрассветное

Изя Шнипперсон
Уживаясь с пороками всяко —
И в дружбу и в драку,
Негой нежной нечастой тиши упиваясь взахлёб,
Изнурённый дилеммой двоякой:
«Была ли собака?»,
Пилигрим против шерсти и против течения грёб.

И казалось искомое рядом —
Дотянешься взглядом,
Но вблизи всё — пустое, чужое, ненужное, тлен.
Равнодушие плещется ядом.
И масок плеяда.
Нет ответа словам, только сиплое эхо взамен.

Беспокойно. То зябко, то жарко,
То шатко, то валко.
Аппетиты сомнений голодных не ведают мер.
Вера есть, что найдётся «собака»,
Что всё не насмарку... —
Путь познаний тернистых вкушает "бурлак" Агасфер.

сентябрь 2019 г