Соболь...

Алексей Бештау
Искрится  мех  СобОЛя
В  верхушках  сосен
Собь  ЧЕЛОвека  пробуждая

Примечание.
Соболь - Соединяет  КОЛО  Божественный  Жизнестрой  людей(ОЛ - Высшие  центры  человеческого  сОзнания)с  семенем Древа мысленного  Восхождения(ь - ерь).Праалфавит.
Собь - СпiРАль  КОЛО  Божественная  в  семени  Древа  мысленного  ЧЕЛОвека.