Как трудно бывает другого понять

Надежда Тушенцова
Как трудно бывает другого понять, Внимательно слушать, всем сердцем принЯть,
Не от того, что Душою мы глУхи,
Не от того, что бессвязный сюжет Просто проблема в самом человеке,
Он чувствует боль свою
А мы, еще нет...
Если возможно словом помочь, Улыбкой, участием,
Да просто молчанием,
Чтобы встрепенулся от Боли....отчаяния...
Часто уходим от боли чужой,
Чтобы не нарушить душевный покой, Но в этот миг, может как никогда, Нужна ему помощь, и чья-то рука... Может, в этот момент,-
Человек одинок
Он с болью своей, словно с ношей тяжелой,
Ему нужно слово, и чьи-то глаза,
Не может с бедою
Справиться сам.
Может быть, и не нужно
Наше участие,
Только,выслушать надо,
И, он будет счастлив.
Подарите улыбку,
Души часть...
Время...
Может, камень с Души,
Может, легче чуть бремя...