Уснут дома, их ночь обнимет

Андрей Грибиненко
Уснут дома, их ночь обнимет
Утихнет гул дневных сует
Среди имен, одно лишь имя
Ласкает слух и душу мне.

Его искал годами в грёзах
Пугая криком тишину
Она ушла, порхая, к звёздам
Растаяв дымкой по утру.

Редки минуты, краткосрочны
Рассвет размоет снов панно
Но сердце бьется чаще ночью,
А в жизни может не дано.

И пусть очаг всё так же стынет
Пускай сквозь тучи видно плохо.
Среди имён, одно лишь, имя
Мой лучик светлый - Милуока.