Выпало нам

Юрий Кожанов
Прошли застойные семидесятые года.
Забыть их мы не сможем никогда.
Как и забыть не сможем перестройку,
Не дай вам бог начать такую стройку.

А вспомните " сухой закон " Горбатого,
Приватизацию от рыжего чубатого,
Лихие девяностые; тогда
Метались все туда или сюда.

Потом развал Союза раз и навсегда,
Двухтысячных проблемные года,
Дефолт, что нас ударил по башке,
Надежды отобрав тебе и мне.

А кризис две тысячи девятого,
Пожары две тысячи десятого,
Землетрясения, теакты, наводнения
И прочие земные потрясения.

Вот так вот мы живём все эти годы,
Претерпеваем какие то невзгоды.
Хотя конечно это закаляет,
Но в то же время и надоедает.

Нет я согласен, мы неуязвимы,
Хотя какие в этом перспективы,
Ну выдержим ещё один дефолт,
Сорвём резьбу закручивая болт.

Карманы вывернем кому то отдавая
последнее в несчастьях помогая
И поприветствуем новую войну,
Не нужную ни мне и никому.

Давай ка Новый век остепенись,
Постой спокойно, просто оглядись.
Подумай, пора остановиться,
Дай тишиной и миром насладиться.

Тихонько дай остаток дней пожить,
Родных обнять, девчонку полюбить,
Не думать что нас ждёт, не опасаться,
Смотреть открыто и людям улыбаться.

Осталось то пожить совсем немного,
А там глядишь и вечная дорога,
Но хочется уже по ней пойти,
Что б ничего не оставалось позади.