Мои дожди

Полина Орынянская
Окно открыто. Слышишь тихий скрип?
Мои дожди полны крылатых рыб,
серебряных, с латунными глазами.

Пойдём посмотрим – может, хоть одна
и проплывёт у нашего окна,
где шторы пузырятся парусами.

У этих рыб янтарны плавники,
они, как птицы, кормятся с руки,
хватая крошки мягкими губами,

не зная, что закончатся дожди...
Так женщина влюблённая – гляди –
пока смеёшься над её словами,

твою ладонь целует...