Осень со вкусом счастья

Екатерина Горячкина 25
Приглашу я в гости тебя невзначай
Приготовлю сегодня я вкусный ужин
И внезапно скажу, наливая чай
Что на всем белом свете лишь ты мне нужен

Ты с улыбкой посмотришь в мои глаза,
На лице от смущенья румянец снова
Что-то важное явно мне хочешь сказать,
Знаю, тоже скучал...ну и что тут такого?

Меня мучает только один вопрос,
Ты ответь на него сейчас, только честно
"Как случилось вдруг так, что с тобой мы врозь,
Ведь любовь между нами была чудесна?"

Ты вздохнешь, наливая в бокал вино,
Взгляд свой спрячешь опять под густые ресницы
Неужели нам вместе быть не суждено,
Пожелтели давно нашей  книги  страницы

Я не плачу, а просто унылый дождь
Так упрямо бежит ручьями быстрыми
Знаю, что очень скоро опять уйдешь
И надежда на счастье моя бессмысленна

Понимаю, что времени больше нет,
Ведь на улице так разыгралось ненастье
Ты вдруг спросишь: "А что у тебя на десерт?"
Я отвечу,  что "Осень...со вкусом счастья!"