Сон сестры

Анна Медникова
Разбудить хочу сестренку,
Глажу нос рукою тонкой,
Пальцем трогаю реснички,
Из волос плету косички.

А она вставать не хочет,
Сжалась в маленький комочек.
Спит с закрытыми глазами
И во сне своём летает.

Как бы мне там очутиться?
Вот Настюша удивится.
Будет думать, что и мне
Быть положено во сне.

К ней ложусь под одеяло,
Там тёмно и места мало.
Я фонариком свечу,
Сон сёстры найти хочу.

Пять минут уже проходит,
Ничего не происходит.
Так и знала, у сестры
Не допросишься игры.
 

Анна Медникова