Душа моя, птичка - подраночек...

Ирина Вязовая Быковская
Душа моя, птичка-подраночек,
То в небо взлетает, то падает,
То грустью-печалью нахохлится,
То тихою песнею радует.

То робкая до пугливости,
То требует обуздания.
Болеет земной некрылатостью,
А всё же - Божье создание.

Вражина ловить пытается
В силки да в железные клеточки -
Господь укрывает в гнёздышки
И в кущей зелёные веточки.

Согреет её, замёрзшую,
Утешит её, усталую,
И пустит резвиться в небушко:
"Чирикай молитовку малую".