В нашем парке кружится осень

Эйлин Огата
В нашем парке кружится осень.
Мы с тобой её вместе встречаем.
Вечерами, «укутавшись» чаем,
Меланхолии — звуком знакомым.

Знойный ветер листву беспокоит
И колышет волос ароматы.
Листья, золота блеском богаты,
Вальсом плавным танцуют меж нами.

Туфли прячутся в старой коробке.
Каблуков цокот слышен чуть тише.
Только брызги всё выше и выше,
Дождевых «совещания» капель.

Мимо нас прошуршали "девчушки"
В раритетных игривых беретах.
Все с иголочки, с блеском одеты,
Словно в модных журналах мамы.

Рядом дедушка в шляпе, гуляет
Наслаждаясь деревьев закатом.
Вспоминает, что был он когда-то,
Молодым и влюблённым, женатым.

Фонари отражаются в лужах.
Мы для птиц как грибная поляна,
Разноцветных зонтов «без изъяна».
Словно в шашечки, ловко играем.

В нашем парке кружится осень.
Тёплым шарфом прохладу встречаем.
Вечерами, «укутавшись» чаем,
Меланхолии – звуком знакомым.